News

Зимбабве столкнулось с проблемой депопуляции

Зимбабве столкнулось с проблемой депопуляции

Фото: phys.org

В стране наблюдается сокращение популяций многих животных. В особенности это касается слонов.

Некоторые эксперты связывают данный факт с тем, что заповедники находятся под контролем сторонников президента Мугабе, заинтересованных в личном обогащении больше, чем в сохранении дикой природы. По другим данным, за бесконтрольным уничтожением слонов стоит министр юстиции Мнангагва, который был обвинен в свое время в причастности к торговле рогами носорогов.

Ну и, наконец, безусловной причиной является ухудшение экономического положения населения. Бедность и голод приводят к росту т. н. «мясного браконьерства».

Несмотря на общее сокращение численности слонов в стране, правительство Зимбабве рассматривает сейчас сделку по продаже 62 слонов в Китай, Францию и ОАЭ. 15 особей отправятся в ОАЭ, 27 — в Китай, остальные — во Францию Это позволит выручить $2,3 млн, необходимых для содержания национального парка Хванге в течение одного года. В парке обитает более 40 тыс. слонов, в то время как максимально допустимое количество для такой территории – 15 тыс.

Кроме того, есть информация, что баеры из ЮАР ведут переговоры с правительством Зимбабве о покупке значительного количества буйволов и сейблов.

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: