News

«Зовет нас предков первобытный клич…»

Так называется выставка, посвященная охоте и рыбалке, разместившаяся в Рязанском кремле. Она приурочена к 120-летию Рязанского общества охотников и рыболовов (ОО РОООиР), которое отмечается в 2018 г.

Выставка рассказывает посетителям музея о древнейших занятиях человека – охоте и рыбной ловле, об истории РОООиР, причинах и способах осуществления природоохранной и просветительской деятельности охотников и рыболовов. На ней представлены предметы из коллекции музея-заповедника, а также фотографии, награды, книги, охотничий инвентарь.

Проект подготовлен Рязанским историко-архитектурным музеем-заповедником в рамках Года экологии в РФ.

Охота и охотничий промысел испокон веков существовали на Руси. В старину охота существовала в двух основных видах: «прибытка ради» и для удовольствия и забавы. Со временем вместе с охотой стало развиваться и природоохранное законодательство. Первые на Руси «законы об охоте» оберегали частные охотничьи угодья знати и ценные виды дичи, но с XVIII в. охотничье законодательство приобрело общегосударственное значение. Оно строго карало браконьеров, а также выделяло особые сроки для проведения охоты. В XIX в. в России появились первые общества охотников, и одно из них – в Рязанской губернии.

Сегодня в рядах Рязанского охотничьего общества состоят 10 тыс. человек.

Источник — http://7info.ru/news/ryazan-society/v_rjazanskom_kremle_otkroetsja_vystavka_posvjaschjonnaja_ohote_i_rybalke/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: